Les actions de Western Digital plongent sur de faibles perspectives causées par des problèmes de chaîne d’approvisionnement

Must Try

Les actions de Western Digital Corp. ont plongé dans les échanges après les heures de fermeture après que la société a publié des perspectives inférieures aux attentes en raison de problèmes de chaîne d’approvisionnement.

Pour le trimestre se terminant le 31 décembre, Western Digital a déclaré un bénéfice avant coûts tels que la rémunération en actions de 2,30 $ par action. Les revenus du trimestre ont augmenté de 23%, à 4,83 milliards de dollars.

Les analystes avaient prédit un bénéfice ajusté de 1,87 $ par action sur des revenus de 4,26 milliards de dollars.

Le segment Cloud de Western Digital a stimulé la croissance, en hausse de 89 % d’une année sur l’autre et représentant 40 % des revenus de l’entreprise. Malgré la forte croissance, Western Digital a noté que les perturbations de la chaîne d’approvisionnement avaient eu un impact sur les déploiements de disques durs cloud chez certains clients, entraînant une baisse séquentielle des expéditions d’exaoctets au cours du trimestre.

Les revenus des clients de l’entreprise, qui représentaient 38 % des revenus, ont chuté de 1 % d’une année sur l’autre, les téléphones 5G compensant la baisse des revenus des clients à semi-conducteurs et des disques durs. La consommation, qui représente 22 % du chiffre d’affaires total, a augmenté de 23 % d’une année sur l’autre grâce à une solide saison des fêtes. La gamme de produits haut de gamme WD_BLACK a augmenté de 50 % en séquentiel et a doublé jusqu’en 2021.

« Alors que nous continuons à connaître une forte demande sur nos marchés finaux, ces défis continuent de nuire aux résultats à court terme », a déclaré David Goeckeler, directeur général de Western Digital, dans un communiqué.

Pour l’avenir, Western Digital prévoyait un bénéfice ajusté de 1,50 $ à 1,80 $ au cours de son troisième trimestre fiscal sur des revenus de 4,45 milliards de dollars à 4,65 milliards de dollars. Les analystes avaient prédit un bénéfice de 1,94 $ par action sur des revenus de 4,75 milliards de dollars.

Bien que Western Digital ne soit pas la seule entreprise touchée par les problèmes de chaîne d’approvisionnement, on ne peut pas en dire autant de son rival Seagate Technology Holdings Inc. Dans son rapport sur les résultats du deuxième trimestre de mercredi, Seagate a également battu les estimations des analystes, mais n’a pas t manquer des estimations sur ses prévisions par autant. Seagate a estimé un bénéfice au troisième trimestre de 2 dollars par action sur un chiffre d’affaires de 2,9 milliards de dollars, alors que les analystes avaient prévu un bénéfice de 2,07 dollars par action sur un chiffre d’affaires de 2,92 milliards de dollars.

Les actions de Seagate ont bondi de 16% sur son rapport sur les bénéfices mercredi avant de s’établir à 7,7% aujourd’hui.

Après avoir chuté de 13,8 % après la cloche, l’action Western Digital s’est un peu redressée par la suite, en baisse de 8 %.

Photo : CeBIT Australie/Flickr Montrez votre soutien à notre mission en rejoignant notre Cube Club et notre communauté d’experts Cube Event. Rejoignez la communauté qui comprend Amazon Web Services et le PDG d’Amazon.com Andy Jassy, ​​le fondateur et PDG de Dell Technologies Michael Dell, le PDG d’Intel Pat Gelsinger et bien d’autres sommités et experts. .

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici

Latest Recipes

Block title

More Recipes Like This

Voir aussi